われに還る熊野
The Reflexive Kumano

時間を切り売りして得たマネーの力で、物事を手に入れる都会のライフスタイルを捨て、
「自給」を基本に「信頼」と「互恵」に基づく生活へと転換することで、等身大の自分を取り戻したいと考え
私たちは東京や大阪から紀伊半島の奥深く、世界遺産の地 熊野へと移り住みました。
地場産品を加工する作業所を運営し、自らも畑を耕しながら
日常の暮らしの中で感じたこと、熊野の四季折々の姿を記します。

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たまちゃんの野菜。
パートのたまちゃんは今年で、え〜っと・・・?
はちじゅう・・・・何歳だっけ?

とにかく元気な名物おばあちゃん。
自分のところの畑で野菜が採れたと言っては皆に分けてくれます
たまちゃん、いつもありがとう〜赤い旗


少し前までは、


夏のたまちゃんの穫れたて野菜     きゅうり、トマト、ゴーヤ、きゅうり、トマト、きゅうり、トマト、なす、すいか、きゅうり、トマト・・・。
 


たまちゃんのきゅうり、でかいですしっ     たまちゃん、きゅうりでかいですしったらーっ


サラダ・酢の物・炒め物・ぬか漬け・ピクルス、焼きトマトにパスタソース・・・
毎日食べた食べた。
あ、鮎味噌梅味噌ときゅうりがぴったりで、
ぽりぽりいくらでもいけちゃいますよ♪
きゅうりでも4品種ぐらい作ってるのがすごいっ。


たまちゃんのなすシーズン到来     先週ぐらいからは、なすの季節が到来。なすも品種がいろいろです。
     焼きなす・蒸しなす・なす餃子・麻婆なす・なすグラタン・天ぷら・マリネに煮浸し。
     素揚げしてじゃばらぽん酢てれちゃう
     そうそう、鮎味噌でなす田楽もお忘れなく。



そして今日もなす                そして今日もなす〜。            



                               
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| 熊野での田舎暮らし | comments(0) | - | posted by 亀岡 佳奈
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