われに還る熊野
The Reflexive Kumano

時間を切り売りして得たマネーの力で、物事を手に入れる都会のライフスタイルを捨て、
「自給」を基本に「信頼」と「互恵」に基づく生活へと転換することで、等身大の自分を取り戻したいと考え
私たちは東京や大阪から紀伊半島の奥深く、世界遺産の地 熊野へと移り住みました。
地場産品を加工する作業所を運営し、自らも畑を耕しながら
日常の暮らしの中で感じたこと、熊野の四季折々の姿を記します。

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できました!熊野ジンジャ〜☆

畑に行きっぱなしと思いきや、
できました!!




熊野ジンジャー
熊野ジンジャ〜☆ (o≧∇≦)oo(≧∇≦o)キャホイ

左はそのまま飲めるストレートタイプ。
右は5倍希釈で薄めて飲めるお得なタイプ。
濃いのでお菓子やかき氷のシロップにもお酒を割ったりもおいしい♪


甘くてフルーティーな香り、
爽やかな酸味の青梅にピリッと生姜をきかせました〜。



構想2年。

去年は農産部かめお課が
生姜の栽培も密かに始め、まさかの大豊作。
(ビギナーズラックとも言う。)


これまでも紅生姜を作るため
地元農家さんにご協力いただいていたのですが
熊野の土地に合う作物ならもっと他の商品も作りたい。


熊野de生姜。
熊野ジンジャ〜!


これはいけるかも!!!



炭酸を加えれば「熊野ジンジャ〜エーーール!」

うくくくくっ( ̄▽+ ̄*)ニヤリ




それになんと、




熊野ジンジャーシリーズ
3兄弟が揃いました。

内容量は180mlで
もちろん熊野産をベースに国産原料100%の添加物は一切不使用。
近日発売予定です。




熊野ジンジャーラベル
さりげなく大鳥居。
熊野本宮大社旧社地 大斎原(おおゆのはら)をイメージしてみました。


左はしそ畑で、
右は一応、神社。

なので八咫烏(ヤタガラス)くんもおめかししてバーテンダー風なのです。


ちょびっと遊び心も散りばめて
熊野鼓動のNewFace、どうぞよろしくお願いします。



まだ今日は買えません。
いましばらくお待ちください。








                               
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| ヒミツの開発情報 | comments(0) | - | posted by 亀岡 佳奈
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