春先から開発していたシャーベットの試作が夏のギフトシーズンを目前に控え、ようやく大詰めを迎えてきた。チラシのための写真撮影。3姉妹が揃って写真に納まった。
特徴は何と言っても熊野3産地で取れた産品しそ(本宮)、ゆず(古座川)、うめ(色川)を使用し、それぞれの産地で活動している生産者が作り出した点。それにこれまでの地域起こし系産品のイメージを一新する、かわいいウサギのイラスト。斬新でいて不思議の国、熊野の雰囲気が良く出ている。
3つの味のシャーベットなん、大して珍しいこと無いけれど、今度の企画は産地をまたいで、試作、原料、資材、製造、販促などお互いの得意分野を出し合い、協力し合ってここまで来たもの。思い入れは強いけど、それが十分伝わって、購入いただいてナンボ。味に満足頂いてナンボの世界なので課題はまだまだ山積。でもようやく少し形になったのはメデタシメデタシ。
http://www.minamikisyu.co.jp/news/2006_05/20060525_00.htm