われに還る熊野
The Reflexive Kumano

時間を切り売りして得たマネーの力で、物事を手に入れる都会のライフスタイルを捨て、
「自給」を基本に「信頼」と「互恵」に基づく生活へと転換することで、等身大の自分を取り戻したいと考え
私たちは東京や大阪から紀伊半島の奥深く、世界遺産の地 熊野へと移り住みました。
地場産品を加工する作業所を運営し、自らも畑を耕しながら
日常の暮らしの中で感じたこと、熊野の四季折々の姿を記します。

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梅仕事のスペース確保




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シャーベットの事が新聞に




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工場前に花壇ができた



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熊野シャーベット3姉妹




春先から開発していたシャーベットの試作が夏のギフトシーズンを目前に控え、ようやく大詰めを迎えてきた。チラシのための写真撮影。3姉妹が揃って写真に納まった。

特徴は何と言っても熊野3産地で取れた産品しそ(本宮)、ゆず(古座川)、うめ(色川)を使用し、それぞれの産地で活動している生産者が作り出した点。それにこれまでの地域起こし系産品のイメージを一新する、かわいいウサギのイラスト。斬新でいて不思議の国、熊野の雰囲気が良く出ている。

3つの味のシャーベットなん、大して珍しいこと無いけれど、今度の企画は産地をまたいで、試作、原料、資材、製造、販促などお互いの得意分野を出し合い、協力し合ってここまで来たもの。思い入れは強いけど、それが十分伝わって、購入いただいてナンボ。味に満足頂いてナンボの世界なので課題はまだまだ山積。でもようやく少し形になったのはメデタシメデタシ。



http://www.minamikisyu.co.jp/news/2006_05/20060525_00.htm



                               
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あやめ?かきつばた?



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