このガラスの形が酵母の形なんだって。↑
昨日、本宮行政局で天然酵母の講習会がありました。
講師の「ウエダ家」さんは、東京・横浜を中心にご活躍されている
‘天然酵母生活’の世界では、知る人ぞ知る、すばらしいご一家なのです。
こんなところでお話が聞けるなんて!!
天然酵母、特に野生酵母には前から興味があり、
今後の開発に生かせないかと
この際、疑問をぜーんぶ解決するぞ!と、わっくわく♪で参加。
でも平日昼間の勤務時間中に参加したので
ブログで内容を報告するよう社長より指令がでています。
でもでも、本当に行ってよかったです。
天然酵母を起こしたり生活に取り入れたりすることは決して難しいことではなく
思っていたよりはるかに手軽に取り組めることだとわかりました。
酵母起こしたいっ!
かもすぞ〜
その内容はまた後日。