われに還る熊野
The Reflexive Kumano

時間を切り売りして得たマネーの力で、物事を手に入れる都会のライフスタイルを捨て、
「自給」を基本に「信頼」と「互恵」に基づく生活へと転換することで、等身大の自分を取り戻したいと考え
私たちは東京や大阪から紀伊半島の奥深く、世界遺産の地 熊野へと移り住みました。
地場産品を加工する作業所を運営し、自らも畑を耕しながら
日常の暮らしの中で感じたこと、熊野の四季折々の姿を記します。

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大斎原の田んぼの様子など。
ご無沙汰しております。
かめお課です。
暑いですねー。
みなさまこんにゃくになってませんか。
かめお課はすっかりところてんです。 (ヘルシーすぎるわ。)


熊野はこのところ全っ・・・・・っ然雨が降らず
雑草ですら、しなしなのへにゃへにゃ。

狭い範囲で
災害が起こるぐらい降るのですねぇ。


さて、
お中元をばんばん発送させていただきながら
お歳暮の企画をしながら
新商品も開発しつつの
しそを収穫したり、忙しくしておりますが




ばばーん。


大斎原もち米
おおゆのはらー。




もち米がいい感じですよん。 (作ってもらってるのだけど・・・・・o(- -;*)ゞ)
お天気悪くて色が今ひとつですが
えっ?っていうぐらいしっかり分けつ。
そよそよととっても元気そうヾ(>▽<)o




大斎原1
おー
ちょうど外国からの観光客かぽーが。


いくら欧米の方が大柄だからといっても
この大斎原(おおゆのはら)前たんぼの広さと
大鳥居の大きさよ〜。



大斎原2
こんなところでしそやら米やら作れるってすごいよねー。
それを使って商品まで作ってるなんてねー。





大斎原もち米2
いよいよ出穂してきた〜ヾ(≧▽≦)ノ彡☆



お隣のコシヒカリたちはそろそろ穂がたれ始めたぐらい。

うるちよりちょっと遅い目の生長だけど
順調順調。


大きな台風とか、来ませんように。






                               
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| - | comments(0) | - | posted by 亀岡 佳奈
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